БиблиотекаНовостиО Детском правовом сайтеВ День защиты детей подрастающее поколение защищало Интернет

В День защиты детей подрастающее поколение защищало Интернет

«Насилию и вирусам в Сети мы скажем – НЕТ! Мы за здоровый Интернет!», – под таким названием-лозунгом был проведён конкурс видеороликов среди учащихся учреждений среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Александр Гавриш, первый заместитель начальника Национального центра правовой информации (НЦПИ) Беларуси, выступая перед награждением, отметил: «Не первый год мы инициируем проведение различных конкурсов, которые направлены на повышение культуры не только подрастающего поколения, но и всего общества. Очень здорово, когда молодёжь думает о такой серьёзной проблеме, как безопасность в Интернете и предлагает свои решения».

С 1 марта юноши и девушки присылали свои работы на суд жюри, в состав которого входили представители НЦПИ, МВД, Минских городского и областного исполкомов, Республиканского института проф. образования и общественного объединения «Дети – не для насилия».

Из шестидесяти присланных роликов были выбраны победители и лауреаты, сумевшие удивить профессионалов и пользователей портала TUT.BY, где также проводилось голосование.

Редактор сайта IT.TUT.BY, Николай Щетько отметил, что «для нас большая честь поддержать конкурс». Он также признался, что не ожидал такого высокого уровня работ и призвал ребят «креативить, у вас это получается!».

Юные участники прибегли к неожиданным звуковым и видео решениям, рисовали, использовали компьютерную графику и даже имитировали «скачивание» живых существ. Так, самый юный участник, 13-летний Саша Машкетов из Борисова в своей работе доставал из монитора настоящего хомячка и попугая (!). Его ролик под названием «Интернет, будь другом!» занял второе место.

Бронзовая награда конкурса досталась гимназисткам из столицы Маргарите Шедько и Тамаре Скребатович за «Секрет твоих побед».

Победителем, по мнению жюри, которое подтвердило интернет-голосование, признана работа «Скрытое от наших глаз». Её автор – Александр Полтаржицкий, учащийся Минского городского проф. лицея № 4.

Игорь Черненко, начальник управления «К» МВД, из чьих рук победители получали награды, глубоко поблагодарил всех, «кто неравнодушно отнёсся к проблеме безопасности в Интернете». Игорь Товиевич подчеркнул, обращаясь к собравшимся: «Мы стали участниками большого и важного дела, которое будет способствовать раскрытию и расследованию преступлений, совершённых в Глобальной сети».

Василий Ядченко,
УИОС МВД (+фото)
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.