Каждый, право, имеет право

Почем нынче учебники? Обязательно ли ходить в школу по субботам? Получить ответы на эти и другие вопросы, а также узнать о своих правах и обязанностях, поучаствовать в онлайн-конференциях можно на Детском правовом сайте www.mir.pravo.by. Которому, кстати, уже исполнилось пять лет!

Национальный центр правовой информации - создатель интернет-ресурса рассчитывал, что его активными пользователями будут ребята от 6 до 16 лет. Однако аудитория оказалась гораздо шире, поэтому появились специальные разделы для мам и пап. Сайт стал надежным помощником для педагогов, юристов в формировании информационно-правовой культуры детей и подростков.

Интернет-ресурс ежемесячно посещают более 10 тысяч человек из 100 стран мира. Редактора сайта Аллу Бордиловскую это не удивляет:

- Уникальность сайта в том, что все подается через игру. Работали над ним юристы, психологи, медики, педагоги, сотрудники правоохранительных органов. Mir.pravo.by успешно прошел экспертизу Центра безопасного интернета в России и включен в каталог безопасных информационных ресурсов "Детский интернет", получил мировое признание. К тому же национальный центр постоянно развивает инновации в области права. Так, с 31 июля начал работать новый ресурс - "Правовой форум Беларуси", который призван стать площадкой для общения со специалистами. Надеемся, форум тоже станет незаменимым помощником в правовом просвещении детей и взрослых.

По материалам газеты "Советская Белоруссия"

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.