БиблиотекаНовостиРазное24−25 августа состоится республиканская акция «Единый день скидок» для сбора детей в школу

24−25 августа состоится республиканская акция «Единый день скидок» для сбора детей в школу

По всей стране шумят школьные базары – более чем в 500 торговых точках можно собрать к новому учебному году ребенка. От и до. Купить в одном месте все: от элегантной одежды делового стиля до многочисленных канцелярских принадлежностей.

Дети, в школу собирайтесь!

В крупных универмагах оформлены «Уголки школьника» и «Уголки первоклассника». А еще есть возможность прилично сэкономить. 24 и 25 августа пройдет республиканская акция «Единый день скидок» для подготовки детей к школе. К ней уже присоединилось много магазинов, подтвердила начальник отдела потребительского рынка МАРТ Наталья Мельникова.

Воспользовавшись случаем, можно сэкономить в среднем до 270 рублей. Кстати, стоимость комплекта одежды и обуви делового стиля для младших школьников в этом году варьируется от 157 до 480 рублей, для старшеклассников – от 178 до 588 рублей. Добавьте сюда канцелярские товары на сумму от 23 до 168 рублей. В среднем же, чтобы полностью собрать малыша в школу, понадобится около 750 рублей, для старшеклассника – около 890.

В магазинах представлено примерно 500 моделей одежды делового стиля, причем 300 – из новой коллекции. 356 моделей обуви, почти все этого года, и до 100 вариантов ранцев, рюкзаков, сумок, оснащенных световозвращающими элементами.

Дизайнеры очень креативно подошли к вопросу делового стиля для школьников, – отметила начальник управления внутренней торговли и выставочной деятельности Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Светлана Кахро. – Использовали совершенно новую фурнитуру, натуральную кожу и ткани. Обновлена также конструкция обуви, она стала эргономичнее. А одежда приобрела более свободные силуэты, чтобы не стеснять движения детей. При этом мы постарались сохранить цены на уровне прошлого года.

Помимо общереспубликанского дня скидок, многие магазины запланировали локальные мероприятия. К примеру, в минском ЦУМе каждую среду проводится «День школьника», когда можно купить одежду и обувь со скидками от 10 до 50 %. А в ГУМе действует программа «Карта учащегося» со скидкой в 27 % на непродовольственные товары.

Традиционно особое внимание государства направлено на поддержку многодетных семей. Ежегодно все ученики из их числа получают единовременное социальное пособие на подготовку к школе – 30 % от бюджета прожиточного минимума (сейчас это 69 рублей 27 копеек). В этом году только в Минске пособие получат 26 508 ребят.

Анна Осокина, «СБ. Беларусь сегодня», 7 августа 2019 г.

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.