БиблиотекаНовостиРазноеАмбразевич призвал активнее продвигать темы семьи и молодежи в работе международных организаций

Амбразевич призвал активнее продвигать темы семьи и молодежи в работе международных организаций

Постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич призвал активнее продвигать темы семьи и молодежи, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Постоянным представительством Беларуси при ООН и других международных организациях в Женеве в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) проведена тематическая акция «Культура, молодежь и международное сотрудничество». Мероприятие приурочено к празднованию Года культуры Беларуси в 2016 году и 70-летию создания ЮНИСЕФ.

Юрий Амбразевич ознакомил участников с основными направлениями государственной политики в сфере культуры и по делам молодежи. Особый акцент был сделан на инструментарии поддержки молодых талантов и института семьи. «Юрий Амбразевич призвал присутствующих дипломатов и международных служащих активизировать совместные усилия по продвижению этих тем в работе международных организаций и ознакомил их с развитием соответствующих белорусских инициатив на площадке ООН», - рассказали в пресс-службе.

Представитель ЮНИСЕФ в своем выступлении высоко оценил сотрудничество Беларуси и Детского фонда ООН, привлек внимание к успехам Беларуси в сфере поддержки материнства и детства, в частности, к одним из самых низких в мире уровней материнской и младенческой смертности при родах.

Отдельно была представлена информация о страновой программе ЮНИСЕФ для Беларуси на 2016-2020 годы. Работа ЮНИСЕФ в ближайшие годы направлена на содействие белорусскому правительству по четырем основным направлениям: создание безопасной и поддерживающей среды для ребенка, реализация прав детей с особенностями психофизического развития и инвалидностью, создание благоприятной среды для снижения уязвимости подростков и их полноценного участия в принятии решений, изучение положения детей и укрепление партнерства по реализации прав детей. Планируется, что ЮНИСЕФ привлечет в Беларусь под эти цели более $8 млн международного технического содействия.

Гостями акции стали руководители дипмиссий иностранных государств региона Центральной, Восточной Европы и стран СНГ, представители руководства отделения ООН в Женеве и регионального офиса ЮНИСЕФ.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.