БиблиотекаНовостиРазноеБеларусь организует отдых и оздоровление для детей из Китая

Беларусь организует отдых и оздоровление для детей из Китая

Впервые в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» организуют отдых и оздоровление для 92 детей из Китая. Финансирование будет осуществляться за счет средств резервного фонда Президента Республики Беларусь. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства Александр Лукашенко.

Дети_отдых

Китайские дети будут находиться на территории Беларуси в июле 2019 года. Программа пребывания включает санаторно-оздоровительные услуги на базе лагеря и экскурсионно-культурные мероприятия в Минске и регионах.

Кроме того, документом предусматривается возмещение расходов по авиаперелету маршрутом Минск–Пекин–Минск для 92 белорусских детей, которые также отдохнут в Китае. Названная поездка планируется во исполнение Меморандума о намерениях сотрудничества в области оздоровления несовершеннолетних между министерствами образования Беларуси и Китая, подписанного 10 января 2019 года.

Ожидается, что организация отдыха подрастающего поколения двух стран поспособствует дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества государств в социальной сфере.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.