БиблиотекаНовостиРазноеБелорусские школы улучшат взаимодействие с родителями

Белорусские школы улучшат взаимодействие с родителями

Белорусские школы улучшат взаимодействие с родителями учеников. Об этом сообщил Министр образования Игорь Карпенко.

Дети и родители

Минобразования предложит учреждениям образования единую систему работы с родительской общественностью. «Мы ее условно назвали общественный родительский университет, который позволит приглашать специалистов разного уровня (наркологов, врачей, психологов, специалистов по кризисной педагогике), чтобы они могли ответить на вопросы родителей», – рассказал Игорь Карпенко.

Кроме того, в шестой школьный день Минобразования будет рекомендовать проводить так называемые педагогические клубы для родителей. Они смогут задавать актуальные вопросы по самым разным темам.

Министр напомнил, что в Беларуси начал работать Республиканский центр психологической помощи. Сюда с любым вопросом на условиях анонимности и в режиме онлайн могут обращаться ученики, студенты, преподаватели и родители. В центре они получат конкретный совет или подсказку, к кому обратиться в своем регионе. «Сейчас мы начали подготовку в каждом районе специалистов социально-педагогических центров по кризисной психологии. Первые занятия уже начались», – добавил Игорь Карпенко.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.