БиблиотекаНовостиРазноеБолее 4 тысяч ребят из числа студенческой и учащейся молодежи планируется трудоустроить на временные работы

Более 4 тысяч ребят из числа студенческой и учащейся молодежи планируется трудоустроить на временные работы

Более 4 тысяч ребят из числа студенческой и учащейся молодежи планируется трудоустроить на 194 объектах города на временные работы, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

– Временная занятость учащейся молодежи организована на 194 объектах, среди которых учреждения общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, профессионально-технического и среднего специального образования, районные организации «Минскзеленстроя», Минский зоопарк, – отметила заместитель начальника отдела программ содействия занятости населения управления занятости населения Марина Шахлович. – Из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на эти цели направляется 1,04 млн рублей, из средств бюджета г. Минска – 140 тыс. рублей.

По словам собеседницы, также формируется банк вакансий для учащейся и студенческой молодежи. По данным на 1 апреля, в базе данных службы занятости имеются 111 рабочих мест. Перечень нанимателей будет ежемесячно обновляться. Желающие найти работу могут обратиться в комитет по образованию Мингорисполкома, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, Минский городской комитет ОО «БРСМ».

По сообщению агентства «МИНСК-НОВОСТИ»

Подробнее о том, с какого возраста и сколько часов могут работать учащиеся  

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.