БиблиотекаНовостиРазноеБраслет-помощник и собственный портал. О чем шла речь на заседании Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

Браслет-помощник и собственный портал. О чем шла речь на заседании Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

Полезную вещь задумали создать учащиеся Минского государственного медицинского колледжа – речь об электронном браслете для людей, страдающих серьезными заболеваниями. Нередко случается, что в критический момент человек даже не может толком объяснить, что с ним случилось. А если на чип браслета будет закачана основная информация о болезни и о нем самом, то окружающие, скачав эти сведения через специальное приложение, смогут оказать необходимую помощь, вызвать скорую, сообщить родным пострадавшего.

Заседание

Идею поддержали участ­ники четвертого заседания Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, состоявшегося в Минске на прошлой неделе. Не исключено, что она получит поддержку и в других регионах Союзного государства.

Сегодня нельзя не подключать молодежь к серьезным вопросам развития нашей страны, а также ее интеграции с Россией в рамках Союзного государства, отметил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Геннадий Давыдько:

– Все решения, которые сейчас принимаются, направлены в будущее, поэтому молодежь является неотъемлемой частью этого процесса. Современная молодежь видит вызовы, с которыми сталкивается наше общество, и готова принимать соответствующие решения. А старшее поколение своим опытом и знанием законов развития общества должно прийти на помощь.

Что же удалось сделать за полтора года нынешнему составу Молодежной палаты при Парламентском Собрании? Вот что пояснил на этот счет ее председатель Александр Лукьянов:

– В уходящем году одно из наиболее массовых наших мероприятий – классный час о Союзном государстве в школах, вузах, средних специальных учебных заведениях. Его продолжением станет тест на знание истории и возможностей белорусско-российской интеграции. А в 2020 году знаковым событием станет акция «Цифровая звезда», посвященная 75-летию Великой Победы. Планируем оцифровать 75 памятных мест Беларуси и России, связанных с военными подвигами.

Еще одна актуальная задача – «отвоевать» для союзной молодежи интернет-пространство. Уже создан портал, где каждый юноша и девушка не только могут высказать свое мнение о белорусско-российской интеграции, но и предметно узнать, что она дает молодежи.

Владимир Бибиков, «Знамя юности», 19 декабря 2019 г.

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.