Бумеранг добра

Делать подарки гораздо приятнее, чем получать. Могилевские активисты согласны с этим на сто процентов. В свой праздник – Международный день молодежи, который отмечается 12 августа, – они решили помочь тем, кто в этом нуждается, и устроить День Добра.

На протяжении целого дня во всех уголках Могилевщины активисты БРСМ будут сажать деревья и убирать парки, навещать ветеранов и одиноких пожилых людей, устраивать праздники для воспитанников детских домов и интернатов. А возле крупных торговых центров будет организован сбор школьных принадлежностей и спортинвентаря для детей из малоимущих семей.

Кроме того, в Могилеве пройдет «Открытый диалог» на тему «Я выбираю добро». Речь пойдет о том, есть ли в нашем прагматичном и вечно спешащем мире место бескорыстию и взаимопомощи.

Люди не разучились делать добро, считает первый секретарь Могилевского обкома БРСМ Павел Алексо:

– Я вижу, как ребята, которые хотя бы один раз навестили ветерана или поиграли с малышами из детского дома, готовы делать это снова и снова. Потому что искреннее «спасибо» дороже любых наград. Кроме того, добро всегда возвращается бумерангом, и тот, кто сделал что-то хорошее для другого, обязательно почувствует себя счастливее.

Гостями праздника станут известные жители Могилевщины, а также звезды эстрады – группа Navi, участница телешоу «Голос. Дети» Александра Нехай.

Виктория КРУПЕНЬКОВА, «Знамя юности»
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.