БиблиотекаНовостиРазноеЧерез неделю в школах начнутся дополнительные зимние каникулы

Через неделю в школах начнутся дополнительные зимние каникулы

Дополнительные зимние каникулы организуют с 17 по 23 февраля у 1–2-х классов, а также у 3-х классов – для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования, сообщили в комитете по образованию Мингорисполкома.

Каникулы

– Поскольку третья четверть самая продолжительная, дополнительный 7-дневный отдых поможет предупредить утомляемость юных учащихся, – отметила начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Илющеня.

По ее словам, в дни дополнительных каникул работа школьных лагерей не запланирована. Однако, если родителям не с кем оставить детей в это время, можно организовать в учреждении образования дежурные группы.

На каникулах учителя продолжают работу, поэтому они смогут организовать временный досуг для ребят. Вопросы создания дежурных групп родителям следует заранее обсудить с администрацией учреждения образования, – пояснила М. Илющеня.

Мы поинтересовались, как проходят дополнительные каникулы в школе, где почти половина учеников – первоклашки и второклашки. Речь идет о начальной школе № 103 во Фрунзенском районе. Ее посещают ребята 1–4-х классов. Во время допканикул на отдых отправляются почти половина всех учащихся.

Обычно по запросам родителей открываем дежурные группы, чаще всего достаточно одной, – рассказывает директор Марина Макаревич. – Работают они по типичному для школьных лагерей расписанию. Деток с утра приводят родители, а учителя готовят развлекательную программу. Кроме того, мамы и папы оплачивают горячее питание, столовая во время дополнительных каникул работает в обычном режиме.

Помимо этого, для первоклассников организуют дневной сон.

Юлия Бурдо, информационное агентство «Минск-Новости»

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.