БиблиотекаНовостиРазноеБрестские библиотекари проведут общественно-культурную акцию «Читающие дети - надежда Беларуси»

Брестские библиотекари проведут общественно-культурную акцию «Читающие дети - надежда Беларуси»

Общественно-культурная акция «Читающие дети - надежда Беларуси» пройдет с 12 по 15 сентября в Бресте, сообщила заведующая отделом литературы для детей и юношества областной библиотеки имени М.Горького Лариса Веремчук.

Акция посвящена 75-летию областной библиотеки и приурочена к Дню библиотек, который отмечается 15 сентября. В этот день состоится главное событие акции - рекламный флешмоб «Я иду в библиотеку!». По словам Ларисы Веремчук, это будет шумное красочное шествие детей и взрослых с речевками, кричалками, рекламными постерами, флаерами в сопровождении ростовых кукол. Колонна стартует от СШ №13 - школы-партнера библиотеки - и пройдет по центральным улицам города с остановкой у памятника 1000-летию Бреста.

Непосредственно в библиотеке состоится праздничная программа «Библиотечный MIX». Кроме того, у здания по улице Куйбышева, где размещается отдел литературы для детей и юношества, будет организована выставка лучших детских книг современных авторов. С этой литературой смогут ознакомиться все желающие. Также в программе акции запланированы выставка творческих работ юных читателей, конкурс рисунков на асфальте на лучшее поздравление «Библиотека собирает друзей», воскресный кинозал с просмотром и обсуждением кинофильма, веселое путешествие по библиотеке «Чудеса книжной страны» для самых маленьких читателей - учащихся первых классов.

Как отметила завотделом библиотеки, акция «Читающие дети - надежда Беларуси» призвана привлечь внимание общественности к книгам и поддержать чтение как важнейший элемент культуры в среде детей и подростков. «Отдел литературы для детей и юношества в ресурсном плане - самый крупный в областной библиотеке. У нас насчитывается более 130 тыс. экземпляров. Ежегодно отдел пополняют до 4 тыс. новых книг. В основном это - современная детская классика на белорусском и русском языках от ведущих издательств. И всем этим богатством дети и их родители могут пользоваться бесплатно», - подчеркнула Лариса Веремчук.

Отдел литературы для детей и юношества является преемником Брестской детской областной библиотеки, образованной в 1961 году. Читателями библиотеки являются свыше 7 тысяч брестских школьников.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.