БиблиотекаНовостиРазноеДети с нарушением слуха посоревнуются в конкурсе красоты и творчества в Гомеле

Дети с нарушением слуха посоревнуются в конкурсе красоты и творчества в Гомеле

Открытый конкурс красоты и творчества среди детей с нарушением слуха «Маленькие мисс и мистер Deaf» пройдет сегодня в Гомеле в Центре инклюзивной культуры, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий филиалом «Центр инклюзивной культуры» Городского центра культуры Кирилл Курдюмов.

 «Маленькие мисс и мистер Deaf»

За награды конкурса посоревнуются 18 детей в возрасте от 6 до 12 лет из разных городов и регионов Беларуси.

Жюри, в состав которого войдут специалисты в области модельного бизнеса, сферы культуры, будут оценивать выступления ребят в шести турах. В первом «Дефиле - знакомство» конкурсанты представят себя; в коротком видеоролике - «Визитной карточке» расскажут о своих интересах, увлечениях. Спортивная подготовка ребятам понадобится при прохождении «Полосы препятствий». Наряды из бумаги, пакетов, природных материалов и подручных средств претенденты на победу продемонстрируют в конкурсе импровизированного костюма. В творческом конкурсе участникам предложат исполнить жестовую песню, танец, прочесть стихотворение, проявить актерские способности и т.д. В заключение программы - финальное дефиле в вечерних нарядах.

Обладателей званий «Маленькая мисс Dеаf» и «Маленький мистер Deaf» определят по наибольшему количеству набранных баллов. Также жюри назовет имена «Маленькой мисс Очарование» и «Маленького мистера Обаяние», «Маленькой мисс Артистизм» и «Маленького мистера Артистизм». Дипломы и сувениры получат все конкурсанты. Также для участников проведут экскурсию по областному центру.

«Идея провести конкурс красоты и творчества среди детей, имеющих нарушения слуха, родилась еще в прошлом году. Тогда за победу боролись маленькие жители Гомельской области. Мы увидели большой интерес и от ребят из других регионов и предложили им проявить себя в конкурсе в этом году», - сказал Кирилл Курдюмов.

Организатором мероприятия является Центр инклюзивной культуры - филиал Городского центра культуры при поддержке партнеров и спонсоров.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.