БиблиотекаНовостиРазноеИгорь Карпенко: учителя, школьники и родители в целом удовлетворены качеством обновленных учебников

Игорь Карпенко: учителя, школьники и родители в целом удовлетворены качеством обновленных учебников

Минобразования анализирует внедрение новых программ и учебников в образовательный процесс, изучается мнение педагогов, учащихся и их родителей. В целом программы и учебники позитивно воспринимаются в школах. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства образования сообщил руководитель ведомства Игорь Карпенко.

Новые учебники

Министр привел результаты онлайн-анкетирования по вопросам содержания обновленных учебных программ для 7–8-х классов. В исследовании приняли участие более 31 тыс. учителей-практиков. Почти 88 % опрошенных высказали мнение, что дальнейшее упрощение содержания программ не требуется.

Еще один опрос провел центр социологических и политических исследований БГУ. «Почти 77 % учащихся и 75 % родителей удовлетворены качеством школьных учебников, при этом высказывают некоторые замечания, касающиеся проблем с перегрузкой учеников», – рассказал Игорь Карпенко.

Общее среднее образование переходит на обновленные программы по всем учебным предметам. Этот процесс завершится в 2021/2022 учебном году. По новым программам уже обучаются первые–восьмые классы. Параллельно идет разработка учебников. Авторские коллективы отбираются по конкурсу.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.