БиблиотекаНовостиРазноеИнтеграционную комнату для детей открыли в христианском социальном центре

Интеграционную комнату для детей открыли в христианском социальном центре

В христианском социальном центре открыли интеграционную комнату для детей из социально незащищённых семей.

Здесь планируется проводить развивающие и творческие занятия, игры, устраивать кинопросмотры. Для этого комнату оборудовали компьютерами, проектором, закупили игрушки,  мячи, обручи.

06_09_2018.jpg

Создали комнату, чтобы помощь многодетным родителям, а также тем, кто воспитывает детей с особенностями. При желании родители могут привести сюда ребенка с 13:00 до 17:00. С детьми будут заниматься сотрудники центра, —  отмечает директор религиозной миссии «Благотворительное католическое общество «Каритас» Минско-Могилевской архиепархии Андрей Жилевич. – Планируем подключить к сотрудничеству территориальный центр Ленинского района.

Считаю, что для семей, у которых особенные дети, такие комнаты – отличное подспорье, — говорит Анжела Романейко. – Многие мамы воспитывают детишек без отцов. Порой, мамам нужно по делам, решить какие-то вопросы, а ребенка оставить не с кем. Интеграционная комната – это отличный вариант.

В этом году такие комнаты открылись в Минске и в Могилеве. Инициаторами проекта выступили общество «Каритас» и министерство иностранных дел Польши.


По сообщению агентства «Минск-Новости»
фото «Минск-Новости»
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.