БиблиотекаНовостиРазноеСтартовала избирательная кампания в Молодежную палату при Мингорсовете

Стартовала избирательная кампания в Молодежную палату при Мингорсовете

Избирательная кампания в Молодежную палату 5-го созыва при Мингорсовете стартовала 6 февраля в столице.

В нынешнем году выборы участников палаты пройдут в три этапа: регистрация кандидатов, молодежные праймериз (или пятидневное электронное голосование в Интернете) и единый день голосования.

— Регистрация кандидатов пройдет с 6 по 13 февраля. Прием заявок, включающих автобиографии участников и их проекты по приоритетным направлениям развития Минска, будет осуществляться через Интернет. Все зарегистрированные кандидаты получат электронные удостоверения с уникальным номером, — сообщил председатель Молодежной палаты 4-го созыва Егор Макаревич на встрече в городской ратуше с потенциальными кандидатами на участие в выборах.

Новшество избирательной кампании нынешнего года: в единый день, 11 марта, проголосуют участники сформированных от учреждений образования коллегий выборщиков. Кампания будет осуществляться в 57 избирательных округах.

По словам Е. Макаревича, выборы в Молодежную палату предыдущих созывов проходили при достаточно высоком конкурсе — 4–5 человек. Ожидается, что и в нынешнем году желающих поучаствовать в избирательной кампании будет немало.

Свою агитационную кампанию кандидаты смогут проводить в учреждениях образования столицы, согласовав соответствующие мероприятия с администрацией учреждений. При этом от кандидатов также потребуется провести две акции: по благоустройству и наведению порядка на земле и поддержке социально незащищенных категорий населения.

— Молодежная палата действует с целью приобщения учащихся и студентов, входящих в ее состав, к работе органов местного самоуправления, выявления лидеров, а также участия молодежи в формировании городских программ, — отметил председатель Мингорсовета Василий Панасюк.

В завершение все участники встречи написали символический наказ потенциальным кандидатам в члены Молодежной палаты при Мингорсовете и опустили послания в урну для голосования.

СПРАВОЧНО

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов была создана в 2007 г.

Виктория ДЕРЖАНОВИЧ, информационное агентство «Минск-Новости»
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.