БиблиотекаНовостиРазноеКак семья с двумя детьми может улучшить жилищные условия?

Как семья с двумя детьми может улучшить жилищные условия?

«Наша семья, состоящая из четырех человек (двое несовершеннолетних детей) живет в общежитии. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий с октября 2015 года. Очередь не движется. Есть ли шансы нам построить жилье? Светлана Фисюк, Жлобин».

Жильё

Сергей Андрусев, заместитель председателя Жлобинского райисполкома:

– С 7 августа 2017 года вступил в силу Указ № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений», предусматривающий новую форму государственной поддержки отдельных категорий граждан в виде адресной субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выдаваемыми банками на строительство (реконструкцию) жилых помещений, и субсидии на погашение основного долга по этим кредитам являются формами государственной поддержки граждан пристроительстве жилых помещений.

Согласно подпункту 1.4. пункта 1 Указа № 240 право на получение субсидии на погашение основного долга совместно с получением субсидии на уплату части процентов предоставляется:  

  • многодетным семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей;
  • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, людям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • гражданам, являющимся нанимателями жилых помещении социального пользования государственного жилищного фонда, предоставленных им в соответствии с законодательными актами как детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, людям из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, – в течение срока действия заключенного с ними срочного договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда.

В настоящее время построить жилье семье, которая не является многодетной в Жлобине возможно заключив договор долевого строительства в КУДП «Управление капитального строительства Жлобинского района».

Аэлита Сюльжина, «СБ. Беларусь сегодня», 11 марта 2020 г.

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.