БиблиотекаНовостиРазноеКоманда «Грифоны» победила в финале «Золотой шайбы»

Команда «Грифоны» победила в финале «Золотой шайбы»

Команда Центрального района Минска «Грифоны» обыграла в финале со счетом 10:3 соперников из «Сокола» и стала победителем республиканских соревнований «Золотая шайба» в старшей возрастной группе в дивизионе А.

Грифоны

Решающий матч на малой площадке «Чижовка-Арены» получился одним из самых зрелищных на турнире. Первую шайбу финала забросил Николай Лукашенко, реализовав численное преимущество своей команды. Вскоре «Грифоны» во второй раз поразили ворота оппонентов. В этом эпизоде Николай Лукашенко ассистировал своему партнеру, который вовремя сыграл на добивании. На 20-й минуте первого периода минчане увеличили разницу в счете. Далее преимущество «Грифонов» было ощутимым – 10:3.

Хоккеисты из Могилевской области заняли второе место в «Золотой шайбе». Годом ранее ребята из Горок, выступавшие в команде под другим названием – «Мираж», были четвертыми.

Сокол

Команда «Атлант» из Кобринского района Брестской области заняла третье место, обыграв в матче за бронзовые награды сверстников из «Принеманских ястребов» (Гродненская область).

Атлант

По завершении финального матча победители и призеры турнира получили награды и кубки, которые им вручили Министр образования Игорь Карпенко, Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, председатель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко.

«Золотая шайба»

По итогам турнира определена символическая пятерка, в которую вошли Александр Ковалев, Даниил Лахнов, Егор Иванченко (все – «Сокол»), Владимир Крестовский («Атлант») и Николай Лукашенко («Грифоны»).

Главный тренер победителей Дмитрий Басков поблагодарил организаторов за настоящий праздник хоккея, который в эти новогодние и рождественские дни состоялся для детей в «Чижовка-Арене». «Все ребята из нашей команды очень рады этому успеху. Много тренировались, готовились, и это помогло нам победить. Финал, только если судить по счету, может показаться простым. У команды из Могилевской области есть несколько игроков, которые хорошо владеют клюшкой, хорошо катаются, пришлось приложить максимальные усилия для победы», – отметил Дмитрий Басков.

000028_59259DFFD58123544325837B0042B687_97812.jpg

Церемония закрытия республиканского турнира «Золотая шайба» и награждение лучших игроков состоялась на большой площадке «Чижовка-Арены» после финального матча XV Рождественского турнира Беларусь – Россия.

Турнир «Золотая шайба» в Беларуси возрожден по инициативе Главы государства Александра Лукашенко в 1997 году. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Министерство образования, БРСМ, Федерация хоккея Беларуси, Президентский спортивный клуб и детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

По информации БЕЛТА
(фото Андрея Покумейко)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.