БиблиотекаНовостиРазноеКонтроль над качеством питания в школах будет усилен

Контроль над качеством питания в школах будет усилен

Контроль над качеством питания в школах будет усилен, об этом сообщил сегодня министр образования Беларуси Игорь Карпенко перед совместным заседанием коллегий Минобразования, Минздрава и Минспорта Беларуси.

Министр отметил, что к 1 сентября будет основательно проанализирована система контроля организации питания в школах со стороны контролирующих торговлю и общественное питание, а также школьной общественности - сейчас в каждом учреждении общего среднего образования функционирует специальная комиссия, которая курирует соответствующие вопросы. «Очень важно сбалансированно выстроить меню, повысить качество подаваемых блюд, обеспечить соответствующую цену и качество питания детей. В школьных столовых и буфетах не должно быть чипсов, газированных сладких напитков и подобных товаров. Там должны быть продукты, которые не нанесут вред здоровью детей», - сказал Игорь Карпенко.

Сегодня в Минске на базе средней школы №32 проходит совместное заседание коллегий Министерства образования, Министерства здравоохранения и Министерства спорта и туризма Беларуси по теме развития здоровье сберегающей среды и физической культуры в учреждениях образования. Рассматриваются вопросы развития материально-технической базы школ, улучшения питания, привития подросткам физической культуры и принципов здорового образа жизни. В числе участников члены коллегий профильных министерств, представители Национального олимпийского комитета, Президентского спортивного клуба, Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, главные санитарные врачи областей и города Минска.

По материалам «БЕЛТА»

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.