БиблиотекаНовостиРазноеКурение в машине при ребенке – правонарушение

Курение в машине при ребенке – правонарушение

Согласно статистике, в нашей стране курит свыше 50 % взрослого населения. Каждый курильщик хоть раз в жизни пытался завязать с пагубной привычкой.

Курение

По данным МВД, в стране за прошлый год по статье 17.9 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) к ответственности привлечено свыше 11,5 тысячи человек.

За 4 месяца 2019-го штрафы заплатили порядка 3,5 тысячи курильщиков. Как и годом ранее, большинство протоколов составляли сотрудники ОВД.

Напоминаем, что ранее курить на детской площадке было не запрещено, а теперь за это придется платить штраф как курящим взрослым, так и родителям, детей которых (до 16 лет) поймали за этим занятием. Вдобавок за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (статья 9.4 Кодекса об административных правонарушениях) сумма штрафа может доходить до 10 базовых. Относительно приватных территорий, если человек закурит в собственной машине в присутствии детей до 14 лет, то этот поступок подпадает под статью 17.9 КоАП.

Электронные сигареты приравнены к обычным, так что продавать их несовершеннолетним запрещено. Под запрет попадают и жидкости для электронных систем курения.

По сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.