Лучшие — к детям

Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка представил в Мингорисполкоме масштабный волонтерский проект «Дети столицы»

Реализация его продолжится нынешним летом на базе учреждений образования трех районов: Московского, Октябрьского, Фрунзенского. С 1 по 29 июля на площадках школ и гимназий студенты-волонтеры БГПУ организуют полезный досуг детей, которые остались в городе и по каким-либо причинам не отдыхают в лагерях.

— Это уже проверенная временем и успешно реализованная программа, которая имеет определенные результаты и наработки. Было бы неправильно сегодня не использовать ведущий педагогический вуз столицы в целях воспитания подрастающего поколения, — дал оценку проекту заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

В нынешнем году волонтерами станут 120 студентов. При этом, как отмечают организаторы, желающих поучаствовать в нем было гораздо больше: ребят ожидал своего рода конкурсный отбор.

Волонтеры проходят специальную подготовку в школе вожатского мастерства: с ними работают педагоги-психологи БГПУ, а также приглашенные специалисты в области организации волонтерской деятельности и массовых мероприятий.

— Проект способствует развитию лидерских качеств студентов: как будущие учителя они отрабатывают необходимые умения и навыки, которые понадобятся, когда они пойдут на работу в школы, — отметила начальник психологической службы БГПУ Татьяна Куземкина.

Проект «Дети столицы» реализуется в столице 13-й год подряд. За это время в нем приняли участие более 4 тысяч детей и подростков, волонтерами стали 646 студентов.

Виктория ДЕРЖАНОВИЧ, «Минский курьер»
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.