БиблиотекаНовостиРазноеМеждународная летняя школа белорусистики пройдет 4-15 июля в Республиканском институте высшей школы БГУ (РИВШ)

Международная летняя школа белорусистики пройдет 4-15 июля в Республиканском институте высшей школы БГУ (РИВШ)

Проводимое мероприятие приурочено к 500-летию белорусского книгопечатания. 

Слушателями школы белорусистики в БГУ станут 60 представителей 18 стран. Среди иностранных слушателей - гости из Индии, Украины, Японии, Венгрии, Чехии, Германии, Китая, России, Грузии, США, Индонезии, Испании, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Сербии и Швеции. 

Обучение будет проходить по трем программам А, В и С, которые рассчитаны на разную языковую подготовку и знания участников. В этом году созданы две группы для желающих изучать белорусский язык с нуля. Все программы включают по 40 часов лекционных и столько же практических занятий по фонетике, грамматике, развитию устной и письменной речи, а также специальные лекционные курсы по различным аспектам белорусского языка, истории и культуре. Только для обучающихся по программе С дополнительно предусмотрены индивидуальные занятия по совершенствованию белорусского языка. 

Культурная программа для зарубежных гостей также насыщенная. Она включает в себя посещение музеев Беларуси, экскурсию в древний город Полоцк, участие в мероприятиях, посвященных главному государственному празднику страны - Дню Независимости. Сюрпризом для слушателей станет их участие в празднике "Купалле", который пройдет в ночь с 6 на 7 июля в Белорусском музее народной архитектуры и быта в Строчице. Организаторами мероприятия выступили кафедра молодежной политики и социокультурных коммуникаций РИВШ и БГУ.

По материалам сайта Министерства образования Республики Беларусь

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.