БиблиотекаНовостиРазноеНа каникулах в дневных лагерях столицы планируется оздоровить 9700 школьников

На каникулах в дневных лагерях столицы планируется оздоровить 9700 школьников

Около 9700 минских школьников в дни зимних каникул будут посещать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием — такие планы озвучили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Каникулы

Для зачисления ребенка в лагерь с дневным пребыванием родители или лица, их заменяющие, подавали письменное заявление в учреждение образования по месту учебы ребенка либо в специализированное учебно-спортивное учреждение, среднюю школу — училище олимпийского резерва, — пояснили в центре. — Детей в лагеря принимали на основании приказов руководителей данных учреждений. В соответствии с утвержденной сметой расходов размер средств республиканского бюджета на удешевление стоимости путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием в период зимних каникул 2018–2019 учебного года на один койко-день составил 4 рубля 20 копеек.

Специалисты добавили, что родительская доплата за 7 дней пребывания одного ребенка в оздоровительном лагере составила 6,16 рубля для детей возрастной категории 6–10 лет, 11–13 лет — 10,36 рубля, 14–17 лет — 13,44 рубля. При этом полная стоимость путевки составила для детей 6–10 лет — 35,56 рубля, 11–13 лет — 39,76 рубля, 14–17 лет — 42,84 рубля.

В лагерях с дневным пребыванием для детей организовано трехразовое полноценное питание: завтрак, обед и полдник, — проинформировали в центре. — В каждом учреждении образования для учащихся разработана специальная оздоровительно-образовательная программа, включающая проведение новогодних праздников, физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, походов и экскурсий, игр, конкурсов, турниров, занятий в объединениях по интересам: кружках, секциях, клубах, посещение театров, музеев, просмотр художественных и документальных фильмов, проведение тематических дискотек и других мероприятий. Кроме того, для детей во время зимних каникул могут быть предложены профильные программы: экологические, художественные, профориентационные, программы по профилактике детского дорожного травматизма, спортивные и другие.

Работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базах учреждений общего среднего образования, а также учреждений дополнительного образования детей и молодежи будет организована в период с 26 декабря по 4 января.

Александр Нестеров, «СБ. Беларусь сегодня», фото Юрия Мозолевского

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.