БиблиотекаНовостиРазноеНациональный детский технопарк планируется открыть 1 января 2021 года

Национальный детский технопарк планируется открыть 1 января 2021 года

Национальный детский технопарк планируется открыть 1 января 2021 года, сообщил Министр образования Игорь Карпенко во время рабочей встречи депутатов Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре и науке с руководством Министерства образования.

Детский технопарк

Национальный детский технопарк будет организован для выявления и поддержки одаренных учащихся и молодежи, а также ранней подготовки специалистов для прорывных отраслей экономики. Ежегодно в нем будут обучаться около 2 тыс. человек в условиях, специально созданных для научно-технического творчества и последующего дистанционного сопровождения талантливых детей.

«В этом направлении мы также будем использовать опыт России. На недавней встрече министров образования, культуры, спорта с президентами двух стран в Сочи было предложено разработать программу обмена для обучения детей и повышения квалификации педагогов на базе российского центра «Сириус» и в создаваемом в Беларуси Национальном детском технопарке, а также в белорусском центре «Зубренок». Финансирование обучения по обмену будет осуществляться за счет средств бюджета Союзного государства», – рассказал Игорь Карпенко.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.