БиблиотекаНовостиРазноеНацкомиссия разобралась в ситуации: дети из семьи в Кореличском районе 25 октября вернутся в школу

Нацкомиссия разобралась в ситуации: дети из семьи в Кореличском районе 25 октября вернутся в школу

24 октября 2019 г. члены Национальной комиссии по правам ребенка побывали в Кореличском районе в семье Бабакулыевых, чьи дети больше месяца не ходили в школу. Принято решение, что с 25 октября они вновь будут ее посещать. Об этом сообщил заместитель Министра образования Александр Кадлубай.

Дети

«Членам комиссии удалось достигнуть договоренности с отцом, что с завтрашнего дня дети будут вновь посещать учебно-педагогический комплекс в Турце», – сказал Александр Кадлубай.

Ребят отвезли в магазин и купили для них за счет общественных объединений Кореличского района необходимые канцтовары, одежду. Детям привезли и комплекты учебников. «Школе было поручено в обязательном порядке провести с детьми дополнительные занятия, чтобы не было отставания по учебной программе», – добавил замминистра. Кроме того, отец и мать согласились принять помощь, которая им положена к началу учебного года от хозяйства и по линии социальной защиты.

Что касается трудоустройства, то председатель хозяйства предложил главе семейства три вакансии, в том числе на той же ферме, где он трудился. Мужчина попросил неделю, чтобы еще раз обратиться в Генеральную прокуратуру. «Там вновь рассмотрят все документы по поводу расторжения с ним трудовых отношений два года назад, дадут заключение. После этого он примет решение о трудоустройстве по предложенным вакансиям», – рассказал Александр Кадлубай.

Национальная комиссия проанализировала работу местных властей по урегулированию ситуации. «Все заинтересованные службы семью посещали, ряд мероприятий проводился. Но достигнуть договоренности не удавалось», – констатировал замминистра.

Напомним, что 22 октября на портале TUT.by вышло интервью с этой семьей Бабакулыевых. Она живет в деревне Великая Слобода, возле Кореличей. Всего в семье четверо детей, трое из них – школьники. И они уже больше месяца не ходили в школу.

Родители объясняли это тем, что у семьи нет средств, чтобы собрать девятиклассника Арслана, восьмиклассницу Сабину и третьеклассницу Карину в школу – отец семейства потерял работу. Он заверил журналистов, что дети вернутся к урокам, как только он трудоустроится.

По информации БЕЛТА, справочно – информационное агентство «Минск-Новости»
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.