БиблиотекаНовостиРазноеНюансы распределения. Разбираем вместе с профсоюзным юристом

Нюансы распределения. Разбираем вместе с профсоюзным юристом

Какой размер подъемных положен молодому специалисту и зачтется ли служба в армии в срок обязательной отработки? На эти и другие вопросы ответила в ходе горячей линии главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Екатерина Филипцова.

Специалисты

– От чего зависит размер денежной помощи молодому специалисту? С подругой учились в одном вузе, но на разных факультетах. Мне заплатили меньше. Почему?
Наталья, Мозырь

– Денежная помощь выплачивается молодым специалистам и выпускникам в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии), а также молодым рабочим, получившим профессионально-техническое образование, из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации или соответствующего оклада.

В месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) наниматель должен выплатить денежную компенсацию. Если молодой специалист направлен для работы в качестве педагогического работника, то выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов из расчета месячной стипендии.

В случае, если молодые специалисты и выпускники не получали стипендию в последнем перед выпуском семестре (полугодии), им выплачивают соответствующую денежную помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска.

Справку о размере стипендии выдает учреждение образования при выдаче документа об образовании. Поэтому размер денежной помощи определяется размером стипендии для молодых специалистов и тарифной ставкой для молодых рабочих. Отсюда и различия в сумме.

– Обучаюсь за счет бюджета в медицинском университете. После учебы буду обязана отработать распределение – скорее всего, в сельской местности. Но в Гомеле у меня муж, проживаем по месту его регистрации. Мне могут предложить с учетом семейного положения трудоустройство в областном центре?
Катерина, Гомель

– Место работы для выпускников в ходе распределения определяет учреждение образования или государственный орган. Для выпускников, которые успели вступить в брак, в случае, если супруг (супруга) постоянно проживает на территории Беларуси, первое место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства или работы супруга.

Вам необходимо предоставить в комиссию по распределению копию свидетельства о заключении брака, справки о месте работы, службы и занимаемой должности и о месте жительства и составе семьи мужа.

– Должна ли организация, в которой я отрабатываю распределение, предоставить мне жилье? Могу ли я за счет предприятия снять квартиру на свое усмотрение?
Ольга, агрогородок Коммунар

– Предоставлять или нет жилье молодым специалистам, выплачивать компенсации за аренду жилья – право нанимателя, а не обязанность. Предоставить жилье может только та организация, у которой оно имеется. При этом предприятие имеет право предусмотреть для молодых специалистов компенсацию за наем жилого помещения. Данный пункт прописывается в коллективном договоре. Однако в законодательстве не сказано, что наниматель обязан возмещать расходы за аренду жилья.

Рекомендую обязательно обратиться в профком и в администрацию местных исполнительных и распорядительных органов с целью постановки на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

– Учусь в музыкальном колледже на бюджетной основе последний год. Если меня призовут в армию, зачтется ли срок службы в обязательную отработку?
Алексей, Гомель

– В срок обязательной отработки по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Беларуси, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые правительством страны. Чтобы зачесть срок военной службы в срок обязательной отработки по распределению, после окончания службы следует обратиться с соответствующим заявлением в учреждение образования.

– Уже несколько месяцев после распределения тружусь в одном из райцентров. Отрабатывать весь срок желания нет. Если уволюсь, нужно ли мне будет компенсировать стоимость обучения?
Владимир, Носовичи

– Молодых специалистов увольнять до окончания срока обязательной работы или переводить на работу, которая не связана с полученной специальностью, запрещено. Увольнения допускаются только по законодательно разрешенным основаниям.

Возместить затраченные средства государством на подготовку молодого специалиста, если вы не отработаете установленный срок и при этом не освобождены от их возмещения в установленных законодательством случаях (ст.88 Кодекса об образовании), все-таки придется.

Имейте в виду: возмещение вами средств, затраченных на обучение, не является основанием для вашего увольнения. В этом случае законодательство не обязывает нанимателя расторгнуть трудовой договор. Вместе с тем работодатель может прекратить с вами трудовые отношения, но только после предъявления справки о самостоятельном трудоустройстве.

Ольга Симонок, официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.