БиблиотекаНовостиРазноеПрошедшему ежегодный медосмотр ребенку не нужна справка к началу учебного года – Минздрав

Прошедшему ежегодный медосмотр ребенку не нужна справка к началу учебного года – Минздрав

Прошедшему ежегодный медосмотр ребенку не нужно получать справку к началу нового учебного года. Об этом сообщила начальник отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Беларуси Людмила Легкая.

Специалист пояснила, что ежегодные медосмотры детям нужно проходить в месяц рождения либо в максимально приближенные к этой дате сроки. Такая система позволяет снять вопросы со справками к началу нового учебного года, которые ранее многим ученикам приходилось получать в спешке. «Дополнительного медицинского осмотра в течение года не требуется, если такая справка уже выдана, – подчеркнула Людмила Легкая. – С Министерством образования по поводу таких наших требований по организации медосмотров детей достигнуто полное понимание».

Такая схема, как отметила представитель Минздрава, дает возможность планово организовать работу по выдаче медицинских справок, избежать массового спроса на них к началу учебного года. Кроме того, у каждого врача появляется возможность уделить достаточно внимания жалобам родителей, а те в свою очередь могут задать специалисту все интересующие их вопросы.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.