БиблиотекаНовостиРазноеОколо 70 % учителей считают, что учебные программы соответствуют возрастным особенностям школьников – Минобразования

Около 70 % учителей считают, что учебные программы соответствуют возрастным особенностям школьников – Минобразования

Около 70 % учителей считают, что обновленные учебные программы соответствуют возрастным познавательным особенностям школьников. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования – начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова во время семинара-совещания, посвященного обновленным школьным программам.

Школа

С целью изучения мнения педагогов об обновленных учебных программах для вторых, третьих, четвертых, седьмых и восьмых классов в декабре 2018 года проводилось онлайн-анкетирование. В нем приняли участие более 31 тыс. учителей. Все анкеты были составлены по предметному принципу. «Почти 90 % учителей считают, что дальнейшее упрощение учебных программ не требуется. Также педагогов спрашивали, соответствует ли содержание обновленных учебных программ возрастным познавательным особенностям школьников. По разным предметам разброс мнений в этом вопросе составил 6492 %, то есть большинство учителей дали положительный ответ и на этот вопрос», – констатировала Ирина Каржова.

Кроме того, педагоги могли высказать свои предложения по дальнейшему совершенствованию учебных программ. «Сегодня все эти замечания и предложения обработаны, проанализированы экспертной группой, на предметных секциях. И уже решается, какие изменения будут внесены в учебные программы», – отметила представитель Минобразования.

Учебные программы, как правило, ежегодно в июне утверждаются Министерством образования. После этого они размещаются на национальном образовательном портале, где педагоги могут ознакомиться с ними и организовано начать образовательный процесс с 1 сентября.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.