БиблиотекаНовостиРазноеОколо 95% белорусских школ получили паспорта готовности к новому учебному году

Около 95% белорусских школ получили паспорта готовности к новому учебному году

Около 95% белорусских школ получили паспорта готовности к новому учебному году, сообщили в пресс-центре Министерства образования.

Для получения такого паспорта нужно, чтобы вся школьная инфраструктура была готова принимать детей: классы, спортивные залы и стадионы, пищеблоки, пояснили в министерстве.

В Беларуси в этом году откроется три новые школы. Одна в деревне Лесковка Минского района на 720 мест и в Бобруйске и Минске (Московский район) - по 1020 мест каждая.

Школьные линейки в Беларуси пройдут 31 августа и 1 сентября. За парты сядет 110 тысяч первоклассников, а всего новый учебный год начнется для 1,1 миллиона школьников.

В пресс-центре отметили, что к началу нового учебного года Минобразования подготовило необходимую нормативную правовую базу по всем направлениям деятельности учреждений дошкольного, общего среднего и специального образования, воспитательной и социальной работы. На республиканском семинаре по актуальным вопросам организации образовательного процесса в 2018/2019 учебном году министр образования Игорь Карпенко подчеркнул, что для детей должны быть созданы безопасные условия. Требования санитарных норм и правил должны неукоснительно соблюдаться при организации питания учащихся, организации образовательного процесса, проведении уроков физкультуры.

По сообщению «БЕЛТА»

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.