БиблиотекаНовостиРазноеОрша принимает областную спартакиаду для трудных подростков

Орша принимает областную спартакиаду для трудных подростков

Орша сегодня принимает у себя областную спартакиаду для подростков, состоящих на учете в инспекциях и комиссиях по делам несовершеннолетних, сообщил второй секретарь обкома БРСМ Дмитрий Туронок.

Ребята в возрасте 13-15 лет в составе 20 команд городов и районов будут соревноваться в мастерстве на базе 3-й отдельной патрульной роты войсковой части 5524. Им предстоит пройти три этапа, которые и определят победителей: спортивно-прикладное многоборье, полоса препятствий, перетягивание каната. Для участников и гостей также планируется выставка оружия и специальных средств, состоящих на вооружении во внутренних войсках, служебной техники и показательные выступления кинологов.

«Эти соревнования традиционные и, как показывает практика, действительно важные. Энергии подростков нужен выход, а здесь они могут не только помериться силами, но и получить стимул к дальнейшему развитию в плане гражданской ответственности, нравственности, патриотизма. К тому же мы создаем положительный имидж службы в армии, правоохранительных органах, а также укрепляем взаимодействие госструктур и общественных организаций по вопросам профилактики правонарушений в молодежной среде», - отметил Дмитрий Туронок.

Соревнования - не единственный способ вовлечения проблемной молодежи в полезную деятельность. Так, в Витебской области в этом трудовом семестре в строительные, сельскохозяйственные, экологические и сервисные студенческие отряды трудоустроено более 140 подростков, состоящих на различных видах профилактического учета. Более 150 молодых людей (состоящих в ИДН и других видах учета) в составе волонтерских отрядов оказали помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, одиноким и одиноко проживающим гражданам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, социальным и реабилитационным центрам.

Организаторами спартакиады выступают войсковая часть 5524, УВД, управления образования и здравоохранения, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома, обком БРСМ.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.