БиблиотекаНовостиРазноеВ период летних каникул проводятся оздоровительные лагеря для несовершеннолетних оборонно-патриотического и военно-спортивного профиля

В период летних каникул проводятся оздоровительные лагеря для несовершеннолетних оборонно-патриотического и военно-спортивного профиля

С целью профилактики правонарушений и предупреждения асоциального поведения подростков в период летних каникул проводятся оздоровительные лагеря для несовершеннолетних оборонно-патриотического и военно-спортивного профиля.

В соответствии с решением комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома от 29.05.2015 № 2/1-25/2 комитет по образованию Мингорисполкома во взаимодействии с Министерством внутренних дел Республики Беларусь, ГУВД Мингорисполкома и КДН Мингорисполкома организует проведение  в июне-августе 2016 г. оздоровительного лагеря военно-патриотического профиля с использованием палаток (далее – профильный лагерь) в режиме 4 смен продолжительностью 9 дней.

Лагерь организован комитетом по образованию Мингорисполкома, управлениями образования, спорта и туризма администраций районов г. Минска на базе Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «РОСТОК».
    
В программу смены лагеря включены разнообразные тематические мероприятия, волонтерская деятельность и общественно-полезный труд.

Благодаря взаимодействию с подразделениями внутренних войск Республики Беларусь участники оздоровительного лагеря посетят войсковую часть и примут участие в военно-спортивной игре.

Также предусмотрена экскурсионно-познавательная программа и мероприятия профилактической направленности.

К работе в лагере привлечены опытные педагогические работники, представители районных инспекций по делам несовершеннолетних, военнослужащие. Количество участников каждой смены – по 50 человек.

По материалам официального сайта комитета по образованию Мингорисполкома
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.