БиблиотекаНовостиРазноеОздоровительный лагерь для трудных подростков «Я – патриот» начинает работу в Гомеле

Оздоровительный лагерь для трудных подростков «Я – патриот» начинает работу в Гомеле

Гомельский городской круглосуточный профильный военно-патриотический лагерь «Я – патриот» начинает работу 10 июля на базе войсковой части №5525, сообщили в отделе образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома.

С 10 по 18 июля в лагере будут проживать подростки, состоящие на различных видах профилактического учета. Все это время с ребятами будут заниматься опытные педагоги и психологи, представители силовых ведомств. Различные акции, конкурсы, лекционные занятия по основам безопасности жизнедеятельности в лагере пройдут при поддержке межведомственных структур Гомельского городского отдела МЧС, ГАИ, УВД Гомельского облисполкома. Каждый день пребывания ребят в лагере будет расписан поминутно.

Подростки примут участие в спортивных соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, дартсу, а также совершат трудовой десант «Чистый четверг», встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями военно-исторического клуба «Поиск».

Разнообразна и культурная программа, включающая посещение Гомельского областного музея военной славы, музея криминалистики, Гомельского областного центра олимпийского резерва по конному спорту, картинной галереи Г.Х.Ващенко.

Проект «Я – патриот», традиционно реализуемый при поддержке Гомельского горисполкома, представителей межведомственных структур, комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома, направлен на создание дополнительных возможностей для организации досуга, патриотического воспитания, условий для духовно-нравственного и физического развития подростков, требующих повышенного педагогического внимания.

По сообщению Белта

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.