БиблиотекаНовостиРазноеПочему сироту сняли с очереди на жилье?

Почему сироту сняли с очереди на жилье?

«Я сирота, отбывал наказание в исправительной колонии. Освободился и узнал, что меня каким-то образом не поставили на очередь по получению социальной жилплощади. Куда мне обращаться, чтобы восстановиться в очереди? Виктор Фролов, Червенский район».

Жилье

Алексей Малахов, заместитель председателя Пуховичского райисполкома:

– В соответствии с пунктом 2 статьи 39 Жилищного кодекса принятие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется местным исполнительным и распорядительным органом по месту первоначального приобретения ими статуса детей-сирот или статуса детей, оставшихся без попечения родителей, либо местным исполнительным и распорядительным органом по месту их работы (службы), предоставленному по распределению, направлению на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего).

Заявление о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также люди из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется учреждением образования, в котором гражданин находится на воспитании.

Документы на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий от вас в Пуховичский райисполком не поступали.

Согласно статьи 1 закона от 21 декабря 2005 года № 73-3 «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в настоящее время вы не являетесь гражданином из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Таким образом, поставить вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по данной категории граждан не представляется возможным.

Аэлита Сюльжина, «СБ. Беларусь сегодня», 17 марта 2020 г.

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.