БиблиотекаНовостиРазноеБРСМ и Белорусский республиканский союз юристов договорились о подготовке медиаторов среди молодежи

БРСМ и Белорусский республиканский союз юристов договорились о подготовке медиаторов среди молодежи

Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусский республиканский союз юристов (БРСЮ) будут готовить медиаторов среди членов БРСМ. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое подписали первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков и председатель БРСЮ Виктор Каменков.

По мнению Виктора Каменкова, БРСМ и БРСЮ совместно смогут достичь хороших результатов. «Если мы научим той же медиативной технологии, мы поможем сохранить молодые семьи и решать проблему расторжения браков. Если мы сократим число разводов, то спасем наше будущее. Кроме того, имея поддержку союзной молодежи, мы сможем внедрить медиативную технологию - мирное, спокойное урегулирование конфликтов - в трудовые коллективы», - отметил председатель союза юристов.

Подписанный документ определяет основные направления, формы и принципы некоммерческого сотрудничества БРСМ и БРСЮ в области гражданско-патриотического воспитания, развития и реализации научного и творческого потенциала молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

Общественные организации планируют разрабатывать и реализовывать разовые и постоянно действующие совместные проекты, в том числе пилотный проект «Школьная служба примирения» в государственных общеобразовательных учреждениях, проводить конференции и семинары. Также стороны планируют совместно работать над популяризацией медиации и иных альтернативных способов урегулирования конфликтов.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.