БиблиотекаНовостиРазноеПомощь репетитора нужна не только «двоечникам»

Помощь репетитора нужна не только «двоечникам»

Ольга Петринич, репетитор, занимается с учениками начальных классов и готовит детей к школе.

Ольга Петринич

– Есть несколько причин, по которым родители обращаются ко мне за помощью. Первая и самая распространенная – ребенок упустил какой-то материал в первом классе, поэтому испытывает затруднения в дальнейшем обучении. Вторая – школьники не воспринимают родителей как педагогов. Зачастую на первой встрече мамы произносят фразу: «Ребенок меня не слушает». Да, иногда детям проще заниматься с посторонним человеком, чем с близким. Главное, не превратить услугу в сервисную: нет настроения выполнять данное задание – ладно, займемся чем-нибудь другим.

Еще одна распространенная причина, по которой услуги репетиторов не теряют популярности, в том, что многие мамы и папы настолько погружены в работу, что у них не остается времени и сил помочь ребенку с выполнением домашнего задания. Некоторым ребятам помощь необходима.

На уроках в начальной школе у учителя нет возможности уделить внимание отработке многих важных тем, так как иногда на них отведено слишком малое количество часов. Если не закреплять дома материал, пройденный на уроке, не выполнять практических заданий, периодически не вспоминать правила, информация просто ускользнет. Так что мне приходится помогать учащимся выполнять домашнее задание, а также успевать устранять пробелы, обучать новому.

Вот уже лет десять частных учителей нанимают даже тем, кто еще только готовится стать первоклассником. Родители хотят, чтобы их малыши ощущали себя уверенно среди других ребят в классе. Ведь, в 1-й класс приходят и 6-, и 7-летние дети. Разница в год имеет огромное значение, как и пол ребенка, развитие индивидуальных психических процессов и т. д.

Также среди моих учеников – ребята, которые стремятся получить больше знаний. Это любознательные дети, с интересом выполняющие дополнительные задания. У репетитора есть возможность заниматься в игровой форме, чаще менять виды деятельности. Тех, кто понимает, что репетитор нужен не только для устранения пробелов в знаниях, кто хочет развиваться, становится все больше.

Дубровская Ольга, «Знамя юности», 21 ноября 2019 г.

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.