БиблиотекаНовостиРазноеПопечительский совет сможет использовать средства только по согласованию с родительским комитетом и руководителем учреждения образования

Попечительский совет сможет использовать средства только по согласованию с родительским комитетом и руководителем учреждения образования

Постановлением Министерства образования от 28 декабря 2016 г. № 127 внесены изменения в Положение о попечительском совете учреждения образования, утвержденное постановлением Министерства образования от 25 июля 2011 г. № 146.

В соответствии с документом привлечение денежных средств для обеспечения деятельности учреждения образования отнесено к числу задач попечительского совета. Денежные средства формируются из добровольных перечислений физических лиц, зачисляемых на текущий (расчетный счет) по учету внебюджетных средств учреждения образования. Данные средства используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования и родительским комитетом (при его наличии).

Постановлением также урегулированы некоторые вопросы взаимодействия попечительского совета и учреждения образования. В частности установлено, что для создания попечительского совета решение инициативной группы согласовывается с руководителем учреждения образования. Руководителю учреждения образования предоставлено право участвовать в заседании общего собрания попечительского совета, а в случае нарушения попечительским советом требований законодательства –инициировать прекращение его деятельности.

Обязанности по созданию условий для деятельности попечительского совета, в том числе по предоставлению места для хранения документации, возложены на учреждения образования.

Постановление вступает в силу 21 января 2017 года.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.