БиблиотекаНовостиРазноеПравовые аспекты: сохраняется ли студенту-заочнику средняя заработная плата

Правовые аспекты: сохраняется ли студенту-заочнику средняя заработная плата

«Обязан ли наниматель согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь предоставить отпуск с сохранением заработной платы для участия в экзаменационной сессии студенту заочной формы обучения, который получает высшее образование по специальности?» Виктор К., Гомель

Студент

Уточнила правовые аспекты этого вопроса главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации профсоюза работников строительства и промышленных материалов Надежда Шумак.

Как отметила Надежда Григорьевна, если наниматель не направлял работника на обучение и не заключал с ним договор в сфере образования, а также норма о сохранении заработка при предоставлении отпуска в связи с получением образования не закреплена в трудовом или коллективном договоре, то у нанимателя отсутствует право на предоставление работнику отпуска в связи с получением образования с сохранением заработной платы.

В случае же, если такое условие включено в трудовой договор (контракт) путем подписания дополнительного соглашения наниматель обязан предоставлять такие отпуска с сохранением заработной платы. Данная норма предусмотрена статьями 214–216 Трудового кодекса.

Каким же образом Виктору решить вопрос участия в экзаменационной сессии? По мнению профсоюзного юриста, это можно сделать путем предоставления с согласия нанимателя социального отпуска без сохранения заработной платы в соответствии со статьей 190 Трудового кодекса, либо части трудового отпуска при наличии права на трудовой отпуск с учетом рабочего года работника.

Владимир Николаев, официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.