БиблиотекаНовостиРазноеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в открытии минской средней школы № 93

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в открытии минской средней школы № 93

Президент Беларуси Александр Лукашенко в первый день учебного года приехал в школу-новостройку – минскую среднюю школу № 93.

Президент открывает новую школу

Открывая новое учебное заведение, Глава государства подчеркнул: «Сегодня особенный и волнующий для всех нас, особенно для родителей и учеников, день. Начинается новый учебный год – это год первый в истории школы‚ которую мы торжественно открываем. Здесь все произойдет в первый раз – первый звонок, первые уроки, первое знакомство учеников и педагогов. Здесь начнется летопись школьных будней на многие десятилетия вперед, но все вы навсегда останетесь в этой истории первыми».

Александр Лукашенко отметил, что новая школа – подарок микрорайону Великий Лес, названному в честь героев, которые отстояли свою землю в годы Великой Отечественной войны.

«Многие из ваших родителей, дорогие ребята, присягнув на верность Родине, продолжают их славную историю в мирной жизни», – сказал Президент. Он пожелал, чтобы историческая память, а также современные успехи и достижения учеников и педагогов новой школы стали частью ее наследия и достойным примером, на который будут ориентироваться следующие поколения учащихся.

Александр Лукашенко обратился к ребятам: «Стартует очередной учебный год. Мы, взрослые, всегда искренне желаем, чтобы он был для вас интересным, успешным и познавательным. И он обязательно станет таким, если каждый из вас осознает ценность знаний, которые дает школа».

Президент также отметил, что на протяжении школьных лет дети делают только первые шаги в мир знаний. И прежде всего они нуждаются в поддержке и дружеском участии своих наставников. Глава государства выразил убежденность, что родители и учителя будут соратниками, будут вдумчиво, мудро и профессионально направлять детей на таком сложном и важном для них пути.

«Я очень хочу, чтобы это новое современное здание стало для всех настоящей школой знаний, дружбы и жизни, где будут царить взаимное уважение и стремление к успеху. Я хочу вам пожелать крепкого здоровья и неиссякаемой энергии. Ученикам – нацеленности на высокий результат. Родителям – веры в своих детей. Учителям – гордости за успехи своих воспитанников», – пожелал Президент Беларуси.

Главе государства передали символический ключ от новой школы, который он в свою очередь вручил директору СШ № 93 Оксане Цимбаленко. Вместе с Главой государства ленточку перерезали председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак и директор школы.

Во время обучения в школе нужно, не теряя времени даром, получать максимум знаний, заявил Александр Лукашенко во время посещения учебного заведения.

«Если вы хотите быть конкурентными в жизни, при всей сложности, нежелании порой учиться, тяжести образования надо себя заставить хотя бы прилично закончить школу и получить знания», – подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что без хорошего образования и, главное, знаний стать успешным в дальнейшей жизни будет невозможно. Требования к специалистам во всех сферах деятельности настолько увеличились, что без знаний не устроишься ни на предприятие, ни в колхоз. «Рабочий – это уже непросто, это новая техника, очень сложная. И это я особенно хорошо вижу в сельском хозяйстве. Если раньше здесь мог работать тот, кто никому не нужен был в промышленности, где вообще можно было – вилы, лопату в руки и работай. Сегодня такие рабочие в сельском хозяйстве уже не нужны», – продолжил Глава государства.

«Мой вам совет (не буду говорить «учиться, учиться и еще раз учиться»): возьмите максимум знаний и определитесь, чем вы будете заниматься после школы», – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства констатировал, что дисциплина в школе сильно упала, поэтому Министру образования, губернаторам и мэру Минска поставлена задача принять меры для усиления порядка и дисциплины в учебных учреждениях.

«Школа – это храм. Туда надо приходить с чистыми помыслами – учиться, а не покуривать в туалете и заниматься непонятно чем», – подчеркнул Президент. Глава государства обратил внимание, что соблюдение дисциплины должно быть нацелено именно на то, чтобы дети в школе занимались получением знаний, ответственны за это прежде всего учителя и руководство школ.

«Организуйте таким образом ребят, чтобы ваша школа была и впредь такой новой и красивой», – сказал Президент, обращаясь к собравшимся. «Это касается всех», – добавил он.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото – официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.