БиблиотекаНовостиРазноеМинчанам напомнят о необходимости присматривать за детьми на игровых площадках

Минчанам напомнят о необходимости присматривать за детьми на игровых площадках

Памятки для родителей с информацией о том, что до 12 лет дети должны находиться на игровых площадках под присмотром взрослых, начали устанавливать в столичных дворах. Об этом сообщила журналистам заместитель генерального директора государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.

«Безопасность эксплуатации детского игрового оборудования складывается из нескольких составляющих. Все правила должны быть соблюдены в момент его проектирования и изготовления, установки. Следующий этап - это контроль со стороны эксплуатирующей организации и со стороны родителей. Дети играют на площадках по своим правилам и их необходимо контролировать», - сказала Галина Гилевич.

На обслуживаемых территориях УП ЖРЭО и КУП ЖКХ районов столицы находятся более 3,5 тысяч детских площадок, на которых установлено 20,7 тысяч единиц игрового и спортивного оборудования. Также на площадках насчитывается 37,6 тысяч единиц малых архитектурных форм.

Специалисты жилищно-эксплуатационных организаций проверяют исправность оборудования на площадках при весенних, осенних и внеочередных осмотрах жилищного фонда. По результатам проверки принимается решение о проведении ремонта либо замены оборудования. Ежегодно на детских площадках ремонтируют практически каждую вторую единицу оборудования.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.