БиблиотекаНовостиРазноеПродолжается работа по подготовке детей к новому учебному году

Продолжается работа по подготовке детей к новому учебному году

Во всех регионах республики проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи в подготовке к школе детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. В территориальных центрах социального обслуживания населения созданы и поддерживаются в актуальном состоянии банки данных таких категорий семей.

В рамках мероприятий по социальной поддержке семьи и детства Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016 - 2020 годы семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), оказывается единовременная материальная помощь в размере до 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года. Размер материальной помощи определяется исходя из возможностей местных бюджетов.

По состоянию на 15 августа 2016 г. в рамках Государственной программы единовременную материальную помощь к учебному году получили 29 812 семей (63 551 детей) на общую сумму 2,4 млн. рублей.

Государственная адресная социальная помощь малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, в виде единовременных и ежемесячных социальных пособий на приобретение одежды, обуви, школьных принадлежностей, предоставлена 3 445 семьям (7 365 детям).

Материальную помощь из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты получили 608 семей (850 детей), воспитывающих детей-инвалидов, а также семей, где родители являются нетрудоспособными (пенсионерами, инвалидами).

Предприятиями и организациями по месту работы родителей, воспитывающих детей, оказана помощь 15 340 многодетным и малообеспеченным семьям (24 259 детям).

Территориальные центры социального обслуживания населения через салоны «Милосердие» оказали гуманитарную помощь 2 498 многодетным и малообеспеченным семьям (6 227 детей). Благотворительную и спонсорскую помощь получили 2 261 семья (3 860 детей).

Всего по оперативным данным органов по труду, занятости и социальной защите в период с 1 июня по 15 августа помощь в подготовке детей к школе получили 40 228 многодетных семей (87 794 детей), 13 736 малообеспеченных семей (18 318 детей).

Работа по оказанию семьям с детьми помощи к учебному году продолжается.

По материалам официального сайта Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.