БиблиотекаНовостиРазноеПрофсоюзы Витебской области начали собирать школьные портфели

Профсоюзы Витебской области начали собирать школьные портфели

Профсоюзные организации Витебской области развернули мероприятия «Соберем школьный портфель» и «Соберем портфель первокласснику», сообщили в пресс-службе ФПБ по Витебской области.

Мероприятия по подготовке школьников к новому учебному году являются частью постоянно действующей акции «Профсоюзы - детям». Особое внимание уделяется многодетным, малообеспеченным, неполным и приемным семьям, детям обязанных лиц, семьям, воспитывающим детей-инвалидов. «К новому учебному году из профсоюзных средств закупаются школьные принадлежности, канцелярские товары, учебники, одежда, обувь. Финансовую помощь к тому же получат подшефные школы-интернаты и детские социальные приюты», - отметили в пресс-службе. Накануне 1 сентября представители профсоюзов побывают в семьях, вручат детям портфели со школьными принадлежностями, передадут родителям деньги.

Ежегодно активное участие в подготовке детей к новому учебному году принимают витебские обкомы профсоюзов работников здравоохранения, а также работников государственных и других учреждений, Витебский областной совет Банковско-финансового профсоюза, Витебский обком профсоюза работников АПК. К примеру, профсоюз работников образования и науки в 2015 году выделил на помощь к школе Br270 млн (неденоминированных рублей), средняя сумма помощи на одного ребенка составила Br425 тыc. (неденоминированных рублей). В ряде учреждений образования дополнительно оказывалась материальная помощь в соответствии с коллективными договорами из средств материального стимулирования.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.