БиблиотекаНовостиРазноеПрокурор города Минска на время уступил свое кресло школьникам

Прокурор города Минска на время уступил свое кресло школьникам

Прокурор города Минска Сергей Хмарук встретился со школьниками, победившими в конкурсе «Борьба с коррупцией: история и современность».

Прокурор Минска

Прокуратура Советского района и районная администрация на базе школы № 122 в рамках образовательно-правового проекта «Страна права» провели дистанционный конкурс «Борьба с коррупцией: история и современность».

Поводом послужил молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы, инициированный ранее Генеральной прокуратурой Беларуси. Именно в этом учреждении образования планируем создать ресурсный центр по правовому просвещению школьников, рассказал прокурор Советского района Андрей Мурашко.

Конкурс проходил в несколько этапов, ребятам предстояло ответить на вопросы. В каждом блоке – 40. В первом, историческом – о том, как развивалась борьба с коррупцией и какие меры принимают сегодня, во втором, правовом – о национальном законодательстве, посвященном противодействию коррупции.

У каждого участника было 50 минут, чтобы выполнить задание. Затем специальная программа проверяла правильность ответов и время, которое потратил на них школьник.

В конкурсе приняли участие 99 старшеклассников. Для десяти лучших одним из подарков стала ознакомительная экскурсия в прокуратуру города и встреча с ее руководителем Сергеем Хмаруком. Диалог был живым и интересным. Ребята сперва внимательно выслушали Сергея Константиновича, а потом задали ему вопросы. Их интересовало буквально все: каким видом спорта он занимается, какой иностранный язык, по его мнению, необходимо изучать, как ему удается хранить такой объем знаний в голове, чем может быть полезна IT-сфера для борьбы с коррупцией и многое другое. Ни один из вопросов не остался без ответа. Затем каждый желающий смог посидеть за рабочим столом прокурора.

После беседы для ребят провели экскурсию по зданию. Они увидели, где проходят совещания, посетили музей, узнали о спортивных достижениях прокурорских работников.

Виктория Даревская, агентство «Минск-Новости»
(фото прокуратуры города Минска)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.