БиблиотекаНовостиРазноеПудинг из рикотты, ролл и кебаб: с 10 декабря в школьном меню появятся новые блюда

Пудинг из рикотты, ролл и кебаб: с 10 декабря в школьном меню появятся новые блюда

По обновленному двухнедельному меню будут питаться все столичные школьники с 10 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Обновленное двухнедельное меню

С 12 по 23 ноября специалисты ГУПР Мингорисполкома и технологи УП «Комбинат школьного питания Октябрьского района» провели исследование вкусовых предпочтений учеников. В этот период учащимся 12 школ и гимназий были предложены новые блюда, которые ранее не входили в меню. Дети после дегустации делились впечатлениями, оставляли отзывы. Было проведено анкетирование, по результатам которого наиболее востребованные блюда включат в примерное двухнедельное меню на зимний период пояснили в ведомстве.

Школьникам были предложены «Тефтель&Ка мясная», рис «Мозаика» (рис с овощами), оладушки куриные «Аппетитные», котлета «Рыбка золотая», запеканка «Петруха» (запеканка из куриного филе), сырный пирог из рикотты с вареньем, «БелНаггетс», салат «Вкусный», кебаб «Златка», колбаски «Переменка», ролл «Маленький Цезарь с сыром», сеченики из рыбы.

Практически все из перечисленных блюд детям пришлись по вкусу. А ролл и пирог из рикотты и вовсе вызвали восторг.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.