БиблиотекаНовостиРазноеРазработан государственный стандарт для школьной одежды делового стиля

Разработан государственный стандарт для школьной одежды делового стиля

Проект стандарта одежды для учащихся в данный момент находится на экспертизе в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации.

Об этом рассказал на пресс-конференции 9 августа заместитель Председателя концерна «Беллегпром» Александр Яковчиц.

Мы разработали проект стандарта одежды для учащихся. Документ находится на экспертизе в БелГИСС. Надеемся, к концу года документ можно будет применять при производстве формы для школьников, — сказал А. Яковчиц.

Он уточнил, что одежда делового стиля производится из двух видов ткани — полушерстяной и поливискозной. Первая благодаря новым технологиям производства не колется. Использование вискозы — искусственного заменителя хлопка, который сохраняет все лучшие потребительские свойства натурального волокна, — позволяет уменьшить стоимость изделия.

— Сейчас мы активно работаем над формированием линейки одежды для школьников с применением вискозы, — сообщил А. Яковчиц.

Он также отметил, что предприятия концерна — основные поставщики одежды делового стиля для учащихся.

На начало августа произведено более 550 тысяч единиц швейных и более 300 тысяч трикотажных изделий, а также выпущено около 350 тысяч пар обуви. На складах продукция не залеживается — в течение 2–3 дней поставляется в торговую сеть, — рассказал А. Яковчиц. — К новому учебному году предприятия концерна предлагают порядка 700 моделей швейный и трикотажных изделий для школьников. Обновление коллекций в этом году составило по одежде 90 %, по обуви — около 50 %.

По материалам агентства «МИНСК-НОВОСТИ» 

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.