БиблиотекаНовостиРазноеРеспубликанский «Последний звонок» в будущем хотят проводить в молодежных столицах Беларуси

Республиканский «Последний звонок» в будущем хотят проводить в молодежных столицах Беларуси

Республиканский праздник «Последний звонок» в будущем хотят проводить в молодежных столицах Беларуси, сделав это традицией. Об этом заявил журналистам перед открытием праздника для выпускников в Орше Министр образования Игорь Карпенко.

Игорь Карпенко

Министр рассказал, что в этом году из белорусских школ выйдут около 56 тыс. выпускников. Они сдадут выпускные экзамены, а затем их ждет ЦТ и вступительная кампания. «Выпускники, которые выходят в самостоятельную жизнь, – наше будущее. Хочется пожелать молодежи успехов, а если их путь будет усложняться какими-то проблемами, чтобы они были преодолимы. Главное, чтобы юноши и девушки шли к намеченной цели, свои знания, опыт, личностные качества отдавали на пользу народа и страны», – отметил Игорь Карпенко.

Он сообщил, что есть планы заложить новую традицию в проведении республиканского «Последнего звонка». «В прошлом году он прошел в Минске, праздник тогда удался, ребята подходили и благодарили за него. Сегодня «Последний звонок» проходит в Орше, молодежной столице, куда съехались учащиеся со всей страны. Есть идея в будущем его проводить в регионах, в молодежной столице Беларуси, чтобы в последующем это стало традицией», – сказал Министр.

Игорь Карпенко также акцентировал внимание на роли педагога в образовании и воспитании школьников. «У нас много талантливых и интересных учителей. Роль их трудно переоценить, без педагога многие вещи нереализуемы в школе. Убежден, что никакой компьютер, робот не заменит прямого общения, ведь педагог интересен и как личность», – подчеркнул Министр.

Основные торжества «Последнего звонка» проходят в Ледовой арене Орши. В празднике принимают участие около 1,7 тыс. выпускников 11-х классов со всей Беларуси.

Выпускница

Больше всего, конечно же, учащихся из школ Оршанского района. Орша превратилась в город молодежи. Учащиеся с разных сторон города шли к Ледовой арене, бодро напевая песни Тимы Белорусских, Макса Коржа, Басты и других своих любимцев.

Во время республиканского «Последнего звонка» несколько выпускников получили награды в номинациях «Интеллект», «Талант», «Чемпион-2019» и «Лидер-2019». Это победители международных и республиканских олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, турниров. Благодарностями Министра образования отмечены и семь лучших классных руководителей – по одному от каждой области и Минска.

После награждения в Ледовой арене стартовала концертная программа. Молодежь развлекал Иван Вабищевич, группы NaviBand, «Без Билета». Хедлайнером стал Алексей Воробьев. Затем состоялась дискотека и праздничный фейерверк.

Делегации области и Минска провели в Орше два дня. Сегодня для выпускников прошла обзорная экскурсия по городу и торжественная церемония возложения цветов на Оршанском кургане.

По информации БЕЛТА
(фото Александра Хитрова)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.