БиблиотекаНовостиРазноеС 1 июня школьники и студенты будут мониторить леса

С 1 июня школьники и студенты будут мониторить леса

Отряды школьников и студентов вместе с сотрудниками Минлесхоза будут заниматься мониторингом леса в пожароопасный сезон. Инициатором такой идеи выступил Минлесхоз, а Минобразования, БРСМ и БГТУ подержали задумку.

Так, добровольные отряды начнут свою деятельность в лесах уже с 1 июня и продолжат до окончания школьных каникул. Кроме мониторинга, молодежь будет также участвовать в мероприятиях по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

В прошлом году мы привлекали к информационно-агитационной деятельности школьные лесничества. Дети в разных районах страны проводили профилактические встречи с населением, раздавали листовки с информацией об опасности разведения костров в лесах, — рассказывает Дарья Лепешко, пресс-секретарь Минлесхоза. — В этом году мы обратились к профильным вузам и молодым инициативам всех регионов. Наша цель: научить молодежь правильно вести себя в лесу и предупреждать лесные пожары. К тому же в жаркие дни лета у лесной охраны много работы, поэтому ребята станут хорошим подспорьем для них. К тому же дети расскажут о правилах поведения в лесу своим друзьям и сверстникам, что станет хорошим вкладом в будущее.

Уже 31 мая сформируются группы добровольных отрядов, которые заступят на дежурство в лесничествах по всей стране. Дети, которые также хотели бы поучаствовать в лесном патруле, могут обратиться в свое учреждение образования, которое скоординирует инициативу с Минлесхозом.

Алина КАСЕЛЬ, «Советская Белоруссия»
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.