БиблиотекаНовостиРазноеСемейный капитал могут разрешить использовать досрочно для строительства жилья

Семейный капитал могут разрешить использовать досрочно для строительства жилья

Семейный капитал могут разрешить использовать досрочно для строительства жилья, сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

Дом

«Минтруда и соцзащиты совместно с Минстройархитектуры и рядом других министерств разрабатывает проект указа, он уже вот-вот на выходе. Предполагается, что досрочно можно будет использовать средства, в том числе на строительство. Это поддержано многими заинтересованными», – рассказал Александр Авраменко.

Председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Александр Кручанов обратил внимание, что при строительстве многодетных кредитуется площадь из расчета 20 кв. м на человека. Например, в семье двое родителей и четыре ребенка, всего шесть человек – значит, кредитуется 120 кв. м жилья. Однако не всегда квартира может быть именно такой площади, она может быть и на 10 кв. м больше. Если в собственности есть квартира, это тоже влияет на условия кредитования. «Поэтому сейчас прорабатывается возможность использования семейного капитала для жилищного строительства, в том числе для покрытия названной разницы. Это даст людям возможность построить жилье, это хороший момент», – сказал Александр Кручанов.

В Минской области на 1 января 2019 года в улучшении жилищных условий нуждались более 6,8 тыс. многодетных семей. Согласно заданию Правительства, в этом году нужно обеспечить жильем 2112 таких семей. Пока это задание выполнено на 19 %. Однако с учетом того, что основное количество домов будет введено в эксплуатацию в III и IV квартале, задание на 2019 год должны выполнить, отметил Александр Кручанов.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.