БиблиотекаНовостиРазноеШкола в Новополоцке оборудована лифтом по проекту развития инклюзивного образования

Школа в Новополоцке оборудована лифтом по проекту развития инклюзивного образования

В одной из школ Новополоцка появился лифт  это стало результатом реализации проекта «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу», реализуемого при финансовой поддержке Европейского союза, сообщили в горисполкоме. 

Ввод лифта в эксплуатацию в средней школе №8 состоится 6 марта. Строительно-монтажные работы на объекте начались в конце августа прошлого года. В школе выросла пристройка в три этажа, была установлена кабина лифта производства ОАО «Могилевлифтмаш», рядом с шахтой заменены окна. За финансирование работ отвечал координатор проекта  Новополоцкий горисполком. 

Все это – один из этапов реализации уникального для Полоцкого региона в частности и Беларуси в целом инклюзивного проекта по включению детей и молодежи с инвалидностью в образовательное пространство и общественную жизнь города. С появлением лифта в СШ №8 учащиеся с инвалидностью получат дополнительные возможности для комфортного передвижения. Тем более что новый учебный год в учреждении начали 30 школьников с особенностями в развитии, из них 11 - с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Еще 35 особенных детей занимаются здесь в пункте коррекционно-педагогической помощи.

Работы по адаптации школьной среды к образовательным потребностям ребят будут продолжены. Еще в конце ноября 2017 года по инклюзивному проекту в СШ №8 открылся класс дистанционного обучения, в ближайшие месяцы на территории учреждения начнутся работы по строительству безбарьерной спортивной площадки. 

Новополоцкий горисполком при финансовой поддержке ЕС с 1 ноября 2016 года реализует проект «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу», направленный на обеспечение равных возможностей получения образования для детей и молодежи.

По сообщению БЕЛТА

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.