БиблиотекаНовостиРазноеШкольная программа будет переработана к новому учебному году – заместитель Премьер-министра Беларуси Василий Жарко

Школьная программа будет переработана к новому учебному году – заместитель Премьер-министра Беларуси Василий Жарко

Школьная программа будет переработана к новому учебному году, заявил заместитель Премьер-министра Беларуси Василий Жарко в программе «Контуры» телеканала ОНТ.

«Работа над школьной программой идет постоянно. При общении с преподавателями, с учителями школ, с родителями все признаются, что школьная программа перегружена и требует доработки. Мной дано поручение Министерству образования создать рабочие группы из опытных учителей, опытных руководителей институтов. Аккумулировать все должен Национальный институт образования. В рабочие группы входят учителя из регионов, из сельских школ. К новому учебному году учебная программа будет переработана», – сказал Василий Жарко.

Говоря о новых учебных программах по предметам, вице-премьер отметил, что при их разработке будет учитываться опыт советской школы, однако необходимо учесть и современные передовые тенденции других стран. Он подчеркнул, что в таком процессе, как разработка новой образовательной программы, нельзя замыкаться.

Василий Жарко констатировал, что педагоги порой выполняют не свойственные им функции. Учитель прежде всего должен в полном объеме дать учебную программу ученику. Заместитель Премьер-министра при этом убежден, что воспитывать ребенка должны как родители, так и учителя.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.