БиблиотекаНовостиРазноеСказочный экспресс: малыши приехали в гости к Деду Морозу по детской железной дороге

Сказочный экспресс: малыши приехали в гости к Деду Морозу по детской железной дороге

Детская железная дорога совместно с Дворцом культуры и спорта железнодорожников приготовили для малышей и их родителей увлекательное путешествие в сказку. Отважные, но сонные родители, а также их бодрые дети утром 1 января стали гостями необычного театрального представления.

Детская железная дорога

Добирались они в гости к Деду Морозу на миниатюрном поезде. Проводники – школьники от 10 до 16 лет.

Развлекал детей в пути Звездочет. Сперва он спросил, куда же мы едем. Ответы были разные, кто-то из ребятни выкрикнул «на север к Деду Морозу». Практически точное попадание – курс на сказочную поляну, к станции Сосновый Бор.

Дед Мороз по улочке едет на… снегурочке – детишки попались на провокационную загадку Звездочета. После загадок гости праздника весело спели хором «В лесу родилась елочка». Дружно с песнями и загадками прибыли на станцию.

– Готовы ко встрече со сказкой? – подогревает Звездочет.

– Я всегда готов веселиться! – уверенно заявил бойкий мальчуган.

– Личные вещи и улыбки забираем из вагона, – молвил Звездочет, и детвора высыпала из поезда, за ними еле успевали родители.

С корабля на бал, вернее, с поезда – в хоровод. Детишки ринулись к аттракционам и кормить коз в вольерах. Одному малышу развлечения «вскружили голову» – его укачало на «истребителях».

Сказочные персонажи

После небольшой «разминки» на свежем воздухе с Чебурашкой, крокодилом Геной, старухой Шапокляк и другими сказочными героями пришла пора звать Деда Мороза. Его «консильери» медвежонок прошел по хороводу с микрофоном, в который что есть мочи звали «седовласого бородача», хозяина сказочной поляны.

Откуда ни возьмись вылетели сани, запряженные в белогривого скакуна. А в санях – Баба Яга! И сразу же применила черную магию – вызвала чудовище. Впечатляет!

4ddd3b51ea546ce16ecfb27c4c4cdaa7.jpg

На квадроцикле явился настоящий Дед Мороз, за его могучей спиной укрылась Снегурочка. Чаша весов сил добра и зла перешла на светлую сторону. Бабу Ягу отловили, та раскаялась в содеянном в музыкальной форме, и сказочные герои простили ее.

После Дед Мороз и Снегурочка зажгли елочку, а на импровизированной сцене факиры устроили огненное шоу под горячие испанские мотивы. На обратном пути дети были весьма переполнены эмоциями – наперебой обсуждали, что же им больше понравилось в гостях у Деда Мороза.

Илья Красовский, «СБ. Беларусь сегодня», фото Ильи Красовского

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.