БиблиотекаНовостиРазноеСмены для ребят из школьных бизнес-компаний и юных книголюбов пройдут в феврале в «Зубренке»

Смены для ребят из школьных бизнес-компаний и юных книголюбов пройдут в феврале в «Зубренке»

В Национальном образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» стартовали смены «Экономический БУМ, или Бизнес-Университет Молодежи», «Юные книголюбы покоряют «Зубренок» и «Захавальнікі нацыянальнай культуры».

«Зубренок»

Смена «Экономический БУМ» проводится по 23 февраля для учеников 9-10-х классов, достигших высоких показателей в учебной и общественной работе. Они представляют команды действующих школьных бизнес-компаний и являются победителями областных конкурсов и олимпиад по финансовой грамотности. На протяжении трех недель в центре будет проходить модульный проект «Бизнес-компания». Кроме того, в «Зубренке» состоится финал конкурса молодежных бизнес-идей и проектов «Ступени успеха». Воспитанники центра познакомятся с деятельностью успешных предприятий и компаний страны, встретятся с победителями конкурсов по предпринимательству на презентационных площадках «Бизнес-образование».

Для ребят, занимающихся в литературных кружках и клубах, также по 23 февраля проводится смена «Юные книголюбы покоряют «Зубренок». На нее приехали победители литературных конкурсов, активисты кружков и клубов, которые действуют при библиотеках. В детском лагере они посетят факультативные занятия по культуре чтения и узнают историю библиотечного труда. Во время смены будет организован конкурс чтецов, конкурс эссе и косплей-шоу.

Смена «Захавальнікі нацыянальнай культуры» пройдет 4-24 февраля. Детей познакомят с белорусским фольклором, с достижениями материальной культуры белорусов. Ребята изучат особенности национальной кухни, костюма, принципы построения дома, народный театр и промыслы, поучаствуют в образовательном проекте для детального знакомства с календарными праздниками и обрядами «От Рождества до Покрова».

НДЦ «Зубренок» основан в 1969 году. Сегодня центр представляет собой современный комплекс европейского типа с развитой инфраструктурой. Его воспитательная система совмещает опыт детского оздоровительного лагеря, учреждения дополнительного образования и общеобразовательного учреждения. Современный «Зубренок» служит центром международного детского сотрудничества и общения, площадкой для развития детской дипломатии. За годы функционирования учреждения в нем побывали представители более 45 стран мира.

По информации БЕЛТА
(фото «Зубренок»)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.